Все-таки аудиокниги - это не для меня. У меня есть несколько, но я как-то их не слушала раньше. Позавчера решила исправить это допущение. Смотреть ничего не хотелось, а заняты только руки. Поставила Олдоса Хаксли "О, дивный новый мир" (я его читала в 2000-2001 гг) - осилила 1,5 главы и выключила. Не пошло. Сама книга не пошла. Вчера решила послушать Гоголя "Мертвые души" (первый раз читала в девятом классе - проходили по литературе - очень понравилось, в последующие года несколько раз перечитывала). Поняла, что книга просто идет фоном. Я слышу, но не слушаю. Наверное, слуховой канал не является у меня доминирующем при получении информации. Нет, я и книгу могу читать, не понимая и в результате не помня, но это бывает очень редко. Чаще, если книга для меня неинтересна.
Может, во мне просто говорит привычка? Я привыкла читать книги, а не слушать. Я могу слушать музыку или какое-нибудь уже не раз смотренное кино (хотя в последнем случае, все равно нет-нет да все равно начнешь смотреть, иначе удовольствие уже не то получаешь). Может, из-за привычки я не люблю читать книги с компа? С книжкой можно и так и сяк и там и тут, а попробуй-ка с компом? Да, даже с ноутом далеко не всегда удобно. Опять же каждая книга индивидуальна, а на компе все файлы одинаковы.
Вспомнила, когда я ходила в первый-второй класс, мы с бабушкой по радио (как раз во время обеда) слушали радиоспектакли. Мне нравилось. Может, рано мне ставить крест на аудиокнигах?