Это просто клиника. Решила я сделать такие сладкие творожные шарики. Взяла на днях у соседки рецепт, вчера творог купила, сегодня взялась за дело. Достала бумажку с рецептом, внимательно прочитала ингредиенты для теста, замесила, налила на сковородку масло, разогрела. Что-то тесто жидковато - шарики не катаются - добавила муки - все равно какие-то оладьи получаются. Ладно, думаю, доделаю, съедим (тем более, что все равно вкусно), а там уж уточню что не так. Подходит процесс моей стряпни уже к концу, как звонит соседка и в процессе разговора интересуется, как там мои шарики? Да, говорю, что-то расползаются. Почему? Вроде нормально скатываю, кладу на сковородку, а они расползаются. Пауза. Соседка: а почему на сковородку? Пауза. Я: а куда? Соседка: в кастрюльку в масло, чтобы плавали. Я: да?! Ладно, посмеялась, дожарила я свои сладкие сырники, решила-таки заглянуть в бумажку с рецептом - ведь откуда-то в моей голове взялась сковорода. Ниже списка ингредиентов для теста читаю: "ставим на газ чашку с раст.маслом и кидаем в него шарики из теста". Чашку! Почему у меня в голове сковорода?! В общем, получились у меня этакие плотные сладкие сырники внешне чем-то похожие на оладьи. Даже ребенок поел. А шарики буду делать в другой раз