Состав:
- 4 желтка
- 8 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек сметаны
- 1 стакан 10% сливок
- 1 упаковка желе (на ваш вкус)
- 10 гр. ванилина (лучше меньше, а то горчинка)
- 300 гр. клубники (или киви, персики, бананы, все что душе угодно)
- 20 гр. желатина
Приготовление:
Клубничку (или другой фрукт-ягоду на Ваш выбор) выложить на дно формы. Приготовить желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем пока желе не застынет.
Желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванилином, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на очень медленном огне помешивая до загустения. Получившейся массе дать время остыть.
Желатин растворить в 0,5 ст. воды, добавить со сметаной в получившейся крем, тщательно перемешать и вылить на получившееся желе. Поставить в холодильник на ночь.
Получившейся торт перевернуть на блюдо (чтобы легче было переворачивать опустите емкость с тортом в кипяток на несколько секунд, тогда желе "отстанет" от формы и тортик будет ровным и красивым).
Личный опыт:
Ванилина брать поменьше - чувствуется легкая горечь.
Вот такой тортик получился у меня -