Состав:
- лук репчатый 100гр;
- сливочный сыр 50 гр;
- ветчина 50гр;
- сыр 50гр;
- слоеное дрожжевое тесто - 1 лист.

Приготовление:
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь.

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.

Личный опыт:
Получилась этакая пицца
Тесто делала вот по этому рецепту; на мой взгляд получилось маловато по объему, в следующий раз надо будет увеличить дозировку раза в 1,5. Соответственно увеличить количество начинки; а вот сливочного сыра и в этот раз ушло 100 гр.