Из вчерашнего поста:
В прошлую субботу у меня была культурная программа: впервые за уже и не помню сколько лет я ходила в театр! Тимофей всё с бабушкой по театрам ходил, а в этот раз пошёл со мной и моей сестрой. Спектакль был детский "По следам Ёжика в тумане" и такой же светлый, добрый и немного грустный, как и любимые мною сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка". Завтра идём тем же составом туда же на "38 попугаев"
Из впечатлений сегодняшнего культурного похода:
Классно! Ярко, позитивно, активно, с юмором. Блин, да просто позитив от действия и персонажей! Даже немного смазанная концовка не испортила общего впечатления.
Один сценарист и режиссер, одни актеры и два таких разных спектакля. И оба хороши. Оба понравились. Оба вызвали мысли и чувства. Мне, правда, показалось, что Ёжик ближе по духу к оригиналу - сказкам Сергея Козлова, а вот персонажи придуманные Григорием Остером и созданные на сцене отличаются друг от друга. Во всяком случае, Удав и Попугай мне показались разными, но это, действительно, мелочи.
Возраст зрителей стоит одинаковый: 2-6 лет. На мой взгляд история про Ёжика и Медвежонка все-таки не для нижней возрастной планки. Если честно, мне кажется, что смело можно и взрослым смотреть. Опять же как и сами сказки не назовёшь чисто детскими. А вот "38 попугаев" можно назвать чисто детским спектаклем. Да и сами зрители в нём задействованы в разы больше - дети очень активно помогали собирать, считать, измерять, учить летать, да и родителям "досталось" немного хвоста Удава